“Oliaigua o Oliaigo “ , es una receta de sopa tipica menorquina, sencilla, fácil de hacer y ademas económica y que era la típica de los antiguos payeses (pagesos), que es como se llama a los campesinos en las islas Menorca , y que en su origen era sólo agua, aceite y algunas hierbas, pero con el paso del tiempo se ha ido enriqueciendo, aunque sigue manteniendo su origen humilde.
Vamos a ver que ingredientes y como se hace:
-20gr de pimiento verde
- 3 ramitas de perjil
- 100 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomates de pera bien rojos y pelados enteros
- 680 gr de agua – sal al gusto
- rebanadas de pan al horno (llamado pan de sopa)
Consejo ;
Esta mucho mejor de un día para otro pero se debe tomar tibia, así que si la vas a calentar ala día siguiente vigila que no hierva
Acompañala con higos que son temporada de ello .
Y a disfrutar¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario